Политика конфиденциальности сайта cardam.ru

При обработке персональных данных Cardam.ru руководствуется следующей Политикой в отношении обработки персональных данных.

 

1. Политика Cardam.ru в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон) и содержит сведения о реализуемых требованиях к обработке и защите персональных данных.

2. Целью настоящего документа является информирование субъектов персональных данных и лиц, участвующих в обработке персональных данных, о соблюдении в Cardam.ru (далее –Компания) основополагающих принципов законности, справедливости, неизбыточности, соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных

3. Политика действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в Компании и является общедоступным документом.

4 .Обработка Компанией персональных данных, в зависимости от целей обработки, осуществляется c согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также в целях исполнения законов Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

5. Обработка персональных данных в Компании осуществляется с использованием средств автоматизации, в том числе в информационных системах персональных данных, и без использования таких средств (смешанная обработка персональных данных).

6. При автоматизированной обработке персональных данных применяется передача персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора с субъектом персональных данных, для целей его информирования о наличии в базе сайта фотографии конкретного автомобиля.

8. Персональные данные получаются Компанией непосредственно от субъекта персональных данных, если иной порядок получения персональных данных не установлен Федеральным законом.

9. Обработка персональных данных начинается не ранее возникновения правовых оснований обработки персональных данных, заканчивается по истечении шести лет с момента начала.

10. Обработка персональных данных прекращается при достижении целей обработки, утрате правовых оснований обработки, окончании сроков хранения документов, установленных законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами.

11. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом.

12. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Федеральным законом меры по защите своих прав.

13. Права субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным могут быть ограничены в соответствии с Федеральным законом.

14. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

15. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

16. Компания при обработке персональных данных обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

17. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности: определением угроз безопасности персональных данных при их обработке, установлением правил доступа к персональным данным;

обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;

периодическим контролем за соответствием принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных законодательству Российской Федерации о персональных данных и принятым в его исполнение локальным нормативным актам.

18. Компания, несет дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нарушение правил обработки персональных данных и требований к защите персональных данных.

Вернуться назад